AAAAA A A А x

Ветераны белгородского СОБР стали героями сюжета ГТРК «Белгород» (видео)

Ветераны СОБР «Белогор» Росгвардии  майор полиции в отставке Вадим Тарасенко и майор милиции в отставке Владимир Поздняков рассказали зрителям ГТРК «Белгород» о своей службе в отряде.


«Все мои желания сбывались. В одном из журналов увидел статью о спецназе ВДВ и загорелся: «Хочу туда». Цель поставлена и реализована – я попал в спецназ ВДВ, также получилось и СОБРом.. Я стремился попасть в специальный отряд быстрого реагирования, потому что они были первыми на самых сложных заданиях», - рассказал Вадим Иванович.

«Наш отряд состоял только из офицеров: морская пехота, воздушно-десантные войска, пограничники, офицеры связи, артиллеристы. Дело в том, что у нас не было времени переучивать молодых солдат, нужны были готовые бойцы. Главное было оперативно сработаться и согласованно выполнять все приказы. У нас была психологическая совместимость – без этого работать вместе сложно. Страшно всегда. Кто говорит, что не страшно, тот врёт. Страх, как говорят, Богом дан. Один со страхом справляется, он ему помогает: идёшь осторожно, выполняешь задание, всё получается. А кто не может со страхом справиться – это всё, потенциальный труп», - продолжил Владимир Иванович.

В завершение съемки офицеры отметили, что посвятили большую часть своей жизни защите государства, безопасности граждан и ни на секунду об этом не пожалели.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ